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건강정보/음식 효능

생강 효능

by INFORMATION 2020. 8. 1.
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생강 효능 효과

 

생강 효능 효과 종류

안녕하세요. 오늘은 생강 효능 효과에 대해 알아보았습니다. 우리나라 사람들이 음식할때 국물낼때 쓰거나 할때 많이 사용하는 식재료 인데요. 생강 효능이 좋기로 알려져 있기 때문에 향신료와 생약으로 널리 쓰입니다. 우리나라 뿐 아니라 가까운 중국에서도 많이 사용하고 전세계적으로 많이 사용되는데요. 그럼 아래에서 생강의 효능 효과에 대해 알아보는 시간 가져볼게요.

 

1.이뇨작용에 도움

생강은 이뇨작용에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다. 생강은 몸의 수분을 몸밖으로 배출 해주는 효과가 있는것으로 알려져 있는데요. 덕분에 몸에 붓기를 빼는데 아주 효과적입니다. 생강 껍질 부분에 들어 있는 성분이 붓기를 빼는데 좋다고 알려져 있어 생강은 껍질을 다 깎지 않고 많이 쓰입니다.

 

2.감기에 효과적

생강은 감기에 효과적인것으로 알려져 있는데요. 우리가 생강을 많이 찾는 이유중에 하나이기도 합니다. 예전부터 생강,파,마늘,배 등 솥에 넣고 푹 고아서 끓여 먹으면 감기가 뚝 떨어진다는 말을 많이 들었는데요. 완전 없는 얘기가 아니라 생강차가 신진대사를 활성화 시켜줍니다. 이로인해 몸이 따뜻해지고 살균 작용으로 인하여 감기 증상에 매우 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 생강 효능 효과.

 

3.위장에 좋음

생강은 위장에도 좋은 식재료로 알려져 있습니다. 생강은 더부룩함을 느끼거나하는 위장이 메스꺼운 상태에서 이러한 현상들을 줄여주는데 효과적입니다. 생강은 비교적 맵고 성질이 강하기 때문에 많이 드시는것은 오히려 위장에 역효과를 일으키니 주의해서 드시길 당부드립니다. 생강 효능 효과.

 

 

4.식욕증가에 도움

생강은 영양이 풍부하면서 다른 음식과 같이 드시면 식욕을 돋아줍니다. 식욕증진 효과덕에 다른 음식과 조금씩 같이 드시게 되면 식욕증진에 탁월합니다. 또한 살균작용이 강한 식재료이기 때문에 생선,고기 등과 곁들여 드시면 아주 좋은 파트너가 될 수 있습니다. 

 

5.생강 드실때 주의할점

마지막으로 생강 드실때 주의할점에 대해 알아보도록 하겠습니다. 위에서 생강의 효능 효과에 대해 알아봤는데요. 생강은 고유의 성질이 강하다고 할 수 있기 때문에 많이 드시는것을 주의 하셔야 합니다. 위에 좋다고 말씀 드렸지만 많이 드시면 오히려 해가 되듯이 소량 섭취를 권해 드립니다. 생강은 따뜻한 성질이 있기 때문에 찬 성질을 가지신분들에게는 좋지만 몸에 열이 많고 더운 성질을 가지신분들은 너무 자주 많이 섭취하시게 되면 좋지 않습니다.

 

위와 같은 주의사항들을 잘 참고하시고 몸에 좋은 생강을 자신에 몸에 맞게 잘 섭취하시기 바랍니다. 그럼 지금까지 생강 효능 효과에 대한 글을 마칩니다. 감사합니다.